您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

我县开展县管干部集中轮训

来源:新闻中心 | 作者:魏丽荣 | 发布日期:2018-05-24 10:36 

本网讯  为深入学习贯彻党的十九大精神,引导全县党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,从今年3月起,我县连续举办了四期学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班,对全县567名科级干部和182名优秀中青年干部开展集中轮训。

强化组织领导,精心安排部署。在举办培训前期,积极与县委党校沟通,结合工作实际,多方征求意见,制定了培训方案,设立了培训工作领导机构,明确工作职责。针对干部特点和学习需求,合理统筹,将749名干部分四期进行轮训。同时,要求各单位于今年6月底前,完成本单位科级以下干部的轮训工作,做到学习培训全覆盖、无死角。

明确培训重点,合理设置课题。邀请市委党校教授前来授课,通过专题辅导与交流研讨、理论培训与实例讲解,引导干部学习了党的十九大报告和党章,学习了习近平总书记在党的十九届一中全会上、在中央政治局第次集体学习时、在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,学习了省委骆惠宁书记在省委十一届五次全会上的讲话精神,学习了市委张吉福书记在全市学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会上的讲话精神。

拓宽培训形式,突出培训实效。综合运用视频教学与自主学习相结合的方式,组织集中观看了《将改革进行到底》 治中国》 《大国外交》 《巡视利剑》 《辉煌中国》 《强军》 《不忘初心、继续前进》等电视专题片,使学员全面、形象地了解掌握以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的非凡历程和伟大成就。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: