您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

王凤瑞深入小辛庄村参加新农民夜校活动

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2018-05-24 10:36 

本网讯  5月17日,县委书记王凤瑞深入杜庄乡小辛庄村参加新农民夜校活动,县委常委、纪委书记、监委代主任李霞参加。

座谈中,王凤瑞听到该村乡村整治打造了示范一条街,在现有200亩黄花的基础上还要再发展1000亩时,给予充分肯定。他指出,脱贫攻坚是贫困村脱贫提升的最大机遇,干部群众要有小岗村那种敢闯敢干的改革精神、敢为天下先的创新精神。村支部书记要学会当老板,善经营会管理,抢抓机遇,不要满足于传统自耕自种的小农经济模式,要学会在市场经济条件下,带领大家发展现代高效的黄花产业,利用扶贫贷款解决资金问题,使用外来采摘工解决劳动力短缺,把全村带上转型发展的路子。党员和两委干部要带头种黄花,带领群众发展新产业。全村的干部群众要统一思想,团结在村支部周围,以村社一体合作社为平台,把产业规模做大,让群众富起来。

王凤瑞强调,杜庄乡在黄花产业上要瞄准西坪镇来对标,村村找差距,做计划,产业要上规模,集中市场要素,拉长产业链;村容村貌整治要继续巩固成果,亮化美化要因地制宜,户容户貌也要跟上,村民要做好自己的事,紧紧围绕乡村振兴,守护和建设好自己的美丽家园。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: