您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

大同县文化 广电驻坨坊村帮扶工作队邀请专家义诊

来源: | 作者:刘茂喜 | 发布日期:2018-05-25 17:44 

本网讯  大同县文化局、广播电视台驻村帮扶工作队从关注村民的身体健康入手,积极开展扶贫帮困工作,5月23日,他们专门把大同市晋河中西医结合医院的专家请到帮扶村--西坪镇坨坊村,开展了“关爱贫困户,健康与爱同行公益”活动。为村民在家门口进行免费健康检查,让他们健健康康,快快乐乐脱贫致富奔小康。

2.jpg

坨坊村是西坪镇比较困难的一个村子,全村现有127户建档立卡贫困户。由于村民健康养生知识差,患高血压、脂肪肝、腰痛病的患者较多。

3.jpg

听说晋河医院的专家要来免费义诊,不少患者从家里和地里赶来,主动配合,接受包括血糖、血压、心电图、B超免费检查。前来村委会检查的群众络绎不绝,贫困户崔秀梅免费接受完四项健康检查后高兴地说,这回检查太好了,给我们又提供了方便,又不花钱,服务态度又非常好,又有爱心。

4.jpg

据统计,此次义诊活动,共为108名年龄在40--80岁的贫困户进行了免费健康检查,共检查出高血压患者72名,脂肪肝患者30名,腰痛病患者61名,高血压患者20名,针对病情,专家还耐心科学指导用药,普及健康知识,受到广大群众的广泛好评。检查后,专家建议村民少食腌制食品,吃饭应该少放盐,饭后应该多锻炼身体。

4.jpg

当天,大同县爱心公益团的20多名爱心人士也来到该村,开展了爱心公益活动,免费为贫困户理发,还入户与扶贫工作队为帮扶户扫院,擦玻璃,奉献爱心。

 

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: