您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

黄岑丽督导我县脱贫攻坚重点工作

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2018-05-30 09:25 

  5月24日,市委常委、统战部长黄岑丽,率市脱贫攻坚指挥部和市委统战部相关负责同志,深入杜庄乡下泉村和党留庄乡邢庄村督导脱贫工作和乡村提质,查看西坪移民中心村二期工程进度并听取我县工作汇报。

县委副书记、统战部长罗士彬,县委常委、宣传部长张文娟参加督导,出席座谈会并汇报工作。扶贫、水务、卫计、民政、人社、交通及组织部门负责人参加座谈。

在下泉村委会,黄岑丽仔细查阅扶贫档案,了解村民对健康扶贫“双签约”和“136”政策的知晓度,并深入贫困户家中,开展群众满意度调查。在邢庄村,黄岑丽核实了脱贫攻坚工作资料。在西坪移民中心村二期工程建设工地,黄岑丽详细了解了工程进度,叮嘱县乡干部加快进度,加强质量控制,保证年内建成投入使用。

在座谈会上,检查组听取了我县对全省扶贫攻坚考核通报清单整改进展情况和易地扶贫搬迁、脱贫攻坚数据质量提升、乡村提升工程、驻村帮扶工作等工作汇报,对问题清单的整改和补短板、二维码、工作日志、帮助注册社会扶贫网、层层签订责任书、明白牌上数据等提出要求。

黄岑丽肯定了我县脱贫工作的成绩,她要求,县乡和有关部门要提高政治站位,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,进一步吃透政策,在基础资料上查漏补缺再规范,对口径不一致的数据附带说明材料。相关部门要担当担责,对标提高,工作再实再细,主动经得起检查考核。相关人员要扑下身子,在一线蹲点,入户核对线上线下数据,在做细的基础上突出工作重点,加大村容村貌整治力度,加快易地搬迁,实现农民增收和乡村提质的同步推进。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: