您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

雷雪峰深入峰峪村指导脱贫攻坚工作

来源:新闻中心 | 作者:曹雪春 | 发布日期:2018-05-31 10:32 

  5月24日,市人大常委会副主任雷雪峰深入扶贫联系点——峰峪乡峰峪村,调研指导脱贫攻坚工作。县人大常委会主任杨近源,县委常委、纪委书记、监委代主任李霞参加调研。

在峰峪村,雷雪峰一行进村入户,深入田间地头,倾听群众所需所想,查看乡村水电路等基础设施建设和产业发展情况,并与乡村干部、驻村第一书记、村民座谈交流,了解教育、医疗、住房、低保等各项扶贫政策落实情况。

雷雪峰对我县的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他要求,县乡两级要进一步帮助村里调整优化产业结构,发展特色优势支柱产业,发展壮大村集体经济,在巩固脱贫成效、防止返贫上再下真功、再出实招,从根本上解决长期稳定脱贫。各级工会组织要把脱贫攻坚工作纳入工会工作全局统筹谋划,把工会资源向贫困村和贫困户倾斜,瞄准建档立卡贫困人口,细化政策举措,整合各方资源,调动社会力量,不断丰富“农民工驿站”内容,加快“温暖—脱困—致富”工作链运转,为推动实现脱贫攻坚总体目标发挥工会组织独特工作优势和作用。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: