您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

全省部署干部驻村帮扶工作

来源:新闻中心 | 作者:杨孝 | 发布日期:2018-06-01 09:15 

  5月23日,全省干部驻村帮扶工作推进电视电话会议召开,总结2017年干部驻村帮扶工作,安排部署2018年重点工作任务。县委副书记、统战部长罗士彬,县委常委、组织部长王成武,县委常委、副县长范晓强在我县分会场参加会议。

会议指出,今年全省干部驻村帮扶工作总的要求是以群众工作为基础、现行标准为标尺、政策落实为关键、内生动力为根本、作风建设为保证,在全省广泛深入开展村情民情走访、基础工作巩固、资金项目盘点、政策措施落实、内生动力提升、作风问题整治“六大行动”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,切实发挥好驻村帮扶干部密切联系贫困群众的桥梁作用,实施精准滴灌的管道作用,扎根扶贫一线的施工队作用,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要明确目标要求,突出工作重点,提升帮扶工作的精准度和满意度,咬定总攻目标,抓住关键环节,聚焦帮扶重点,全力做好“抓党建促脱贫、抓产业促增收、抓政策促落实、抓扶志促动力、抓环境促提升”五项工作;要加强组织领导,严格选派管理,为干部驻村帮扶提供坚实保障,各级党委、政府层层压实责任,强化队伍管理、督查考核,完善工作制度、优化工作运行,确保帮扶工作扎扎实实落到实处、取得实效。

各乡镇负责人,各驻村帮扶工作队队长参加会议。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: