您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

峰峪乡开展脱贫攻坚自查自纠专项检查

来源:新闻中心 | 作者:曹雪春 | 发布日期:2018-06-07 09:50 

  为进一步提高脱贫攻坚工作实效,压实责任、改变作风,6月1日,区委常委、纪委书记李霞带领峰峪乡专项督查工作组,对沙岭、施家会、孙家港等6个村的脱贫攻坚工作开展情况,进行自查自纠专项检查。

每到一处,李霞都入户走访,与贫困户亲切交流,查阅、核实档案资料,了解扶贫档案资料完善、“三支队伍”帮扶、扶贫政策落实等情况。李霞对乡村干部和驻村工作队的工作成绩给予肯定。她要求,要切实提高政治站位,全力以赴开展好当前的脱贫攻坚整改提升专项行动,确保脱贫攻坚阶段性任务如期圆满完成;要克服麻痹厌战情绪,严格细心,不折不扣地将区委、区政府的决策部署落实到位,确保档卡资料整理完善;要精准施策,因户发力,确保党的各项惠民政策落到实处,以实际行动推动脱贫攻坚工作扎实开展。

峰峪乡开展的自查自纠检查活动由2个入户调查组和1个资料台账检查组负责。入户调查组要求做到100%到户检查,不落一户。主要对贫困户政策知晓率和满意度、上墙资料、入户资料袋、帮扶措施与成效等进行检查;资料检查组要求对照上级关于村级扶贫工作室的扶贫档案资料进行全面检查。

各检查组成员对检查发现的问题形成问题清单,并现场打分。督查评分共70分,其中户容户貌占30分、扶贫工作资料占40分。检查结束后统一汇总,在全乡通报,并要求及时整改、严格问责,进一步提升全乡脱贫攻坚工作成效。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: