您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 大同县要闻

我区开展宪法监察法宣传和测试

来源:新闻中心 | 作者:曹雪春 杨孝 | 发布日期:2018-06-12 09:31 

  6月6日,我区在昊和文化广场开展宪法和监察法宣传活动,深入学习宣传贯彻宪法、监察法,大力弘扬法治精神,进一步增强广大群众的法治反腐意识,倡导全社会尊崇宪法精神、维护宪法权威。区委常委、纪委书记李霞,区人大领导赵德清参加活动。

 1.jpg

活动现场,李霞、赵德清和区纪委、人大、司法局干部一起,向群众发放《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法读本》以及普法宣传彩页,认真询问群众对宪法和监察法的了解情况和认知度,向群众说明宪法及监察法的重要意义。

据悉,区纪委将通过集中宣讲与面对面宣讲结合,媒体宣传与流动宣传同步的方式,扎实推进监察法宣传进机关、进企业、进农村、进社区、进家庭、进学校,进一步提高广大干部群众对监察法的知晓度。

 2.jpg

与此同时,为了以考促学,以学促用,督促党员干部认真学习《宪法》、《监察法》,在全区上下形成学法、懂法、守法的浓厚氛围,6月8日,区纪委组织各乡镇、区直单位负责人等共90余人进行了《宪法》、《监察法》知识测试,进一步加深了全区党员干部对《宪法》、《监察法》的理解和认识,强化了党员干部的党性观念和纪律意识,筑牢了思想防线,激励党员干部在今后的工作中认真践行《宪法》、《监察法》,以法治精神推动工作实现新发展。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: