您当前所在的位置:首页 > 公告公示 > 政务公告

大同县国润峪口风力发电有限公司 大同县国润峪口50MW风力发电项目社会稳定风险分析公示

来源:大同县国润峪口风力发电有限公司 | 作者: | 发布日期:2017-08-28 

为了充分了解社会各界对大同县国润峪口风力发电有限公司大同县国润峪口50MW风力发电项目社会稳定方面影响的意见,更好地做好社会稳定风险分析工作,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》的要求,现就大同县国润峪口风力发电有限公司大同县国润峪口50MW风力发电项目开展社会稳定风险分析进行公示,并征询群众意见。

一、项目概况

大同县国润峪口50MW风力发电项目由大同县国润峪口风力发电有限公司投资建设。

项目建设地为山西省大同县。

大同县国润峪口50MW风力发电项目工程规划建设规模为 50MW,安装20台单机容量为 2500kW 风力发电机组。

大同县国润峪口50MW风力发电项目接入系统方案为:在风电场内新建110kV风电场升压变电站,以一回110kV线路接入前井110kV站110kV母线。

主要建设内容包括:20台2500kW风机基础、35kV箱变基础、塔架、箱式变压器及配套电气设备、110kV升压站以及设备基础、电缆、接地敷设、建(构)筑物及场内交通工程等。

工程动态投资40313万元,单位千瓦动态投资8237元。

建设资金来源:建设资金来源为资本金和银行贷款。资本金占总投资的20%,资本金回报率平均为8%,资本金不还本付息。贷款资金采用机组投产后按年返还贷款及利息的原则,年利率6.55%,贷款按复利计息。正常运营后采用本息等额的还款方式,15年还清贷款之本息。

工程初步计划进度以开工后“计划工期”排序,风机总工期为9个月。

二、环境影响及维稳对策

本项目施工建设和生产过程将会产生扬尘、噪声、废水、固体废弃物及生态破坏等,对场地周边的自然环境有一定影响,可能会涉及到征地搬迁、补偿等社会问题。项目在建设和生产过程中将采取一系列污染防治和生态保护措施,消减和减缓环境影响,按照国家的有关要求做好涉及村庄居民的安置和补偿工作。使项目开发、环境保护及社会和谐协调发展。

三、征求公众意见的范围和主要事项

公示对象为拟建项目建设区域周边可能影响的村庄居民和企事业单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对项目运营后关注的主要社会稳定问题、对工程拟采用社会维稳措施的意见和建议及其他相关要求。

四、征求公众意见的具体形式

公示期间,公众可通过书面意见、信件、走访、电话等方式与建设单位或评估方联系,表达对项目社会维稳工作的意见和看法。

五、公众提出意见的起止时间

自本公示发布之日起10个工作日。

六、联系方式

人:任先生

联系电话:13038085359   邮 箱:tyjiahua@163.com

 

 

大同县国润峪口风力发电有限公司

2017年8月25日

 

信息编发:政府信息网络中心 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: