您当前所在的位置:首页 > 公告公示 > 政务公告

开展义务植树、建设绿色家园倡议书

来源:大同县绿化委员会 | 作者: | 发布日期:2018-03-28 09:38 

正值全县上下深入学习贯彻十九大精神、用实际行动落实习近平总书记关于生态建设系列讲话精神之际,县委号召全县所有共产党员、机关干部、人民群众都要尽一份责任,履一份担当,踊跃参加义务植树活动,迅速掀起2018年春季植树造林新高潮。

国土绿化永无止境,生态建设常抓不懈。生态是我县的立县之本、治县之策,是最大的品牌。近年来县委、县政府带领全县广大人民群众积极参与造林绿化,自觉践行义务植树,将座座荒山披上绿装,让城乡周边绿树环绕,生态面貌明显改善,人居环境悄然变化,真正实现了荒山不再禿岭,绿色覆盖黄土,谱写了一曲曲植树造林、绿化家园的绿色壮歌。

党的十九大把生态文明建设放在重要位置,把人与自然和谐共生作为基本方略,把建设美丽中国作为奋斗目标,县委县政府认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,紧紧围绕“打响三张牌、建设一城四地 ”发展战略,切实加快国土绿化步伐,不断创新林业体制机制,提升林业生态经济发展水平,推进林业生态扶贫“五大项目”,将生态治理与脱贫攻坚紧密地结合起来,努力开创林业现代化建设新局面,为全县乡村振兴、脱贫攻坚和转型发展作出了积极贡献。

开展全民义务植树是一件功在当代、利在千秋、惠及子孙的大事。改善生态环境,离不开全社会的广泛参与。在这新绿吐翠、万物复苏的大好时节,让我们走出家门,走向山林、走进公园,子女给长辈种棵“长寿树”,父母给子女种棵“成才树”,男婚女嫁种棵“爱情树”,栽植一棵树、培育一片林、奉献一份爱,寄树于情,托木于志;在城市乡村、山上山下、房前院后、河流两侧、道路两旁、田间路渠等能植树、该植树的地方见缝插绿,达到绿化、美化、香化,为坪城大地增林添绿贡献力量。

守护大同蓝,再造大同绿,关心爱护绿色生命,是我们每个大同县人义不容辞的责任。让我们自觉保护身边的一草一木,坚决制止破坏造林绿化的不法行为,积极维护好造林绿化成果,做一名“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的绿色护卫者,建设山更清、水更秀、景更美、空气更清新、环境更舒适的美丽家园。

春潮涌动日,绿化正当时。让我们以饱满的热情,扬起绿色的风帆,以时不我待的精神踏上绿化的征程,为推进生态文明、携手共建美丽、富裕、幸福、绿色的大同县增色添彩!

大同县绿化委员会

2018年3月27日

信息编发:政府信息网络中心 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: