您当前所在的位置:首页 > 公告公示 > 政务公告

大同县环境保护局对建设项目环境影响评价文件拟进行审查的公示

来源:大同县环境保护局 | 作者: | 发布日期:2018-04-20 17:03 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下1个项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况自420日起予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0352-8012369(大同县环境保护局)

传  真:0352-8012369  

通讯地址:大同县县城南街117号环保局

邮  编:037300

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

大同县新大象养殖有限公司新建万头生猪产业化项目

大同县巨乐乡西关村西南0.7km

大同县新大象养殖有限公司

四川锦绣中华环保科技有限公司

项目占地面积53333m2,年出栏生猪2万头。主要建设内容:存栏量5000头猪的1栋保育舍和1栋保育后备舍、1栋年存栏量5000头猪的育肥舍、1栋办公生活楼,配套建设粪污处理设施等辅助工程及公用工程。项目总投资3000万元,其中环保投资372万元,占总投资的12.4%。大同县发展和改革局以大发改函字[2017]26号对该项目予以备案

采取车间密闭、喷洒除臭剂、饲料中添加EM菌、加强绿化等措施,确保无组织排放的氨和硫化氢厂界浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中二级标准。冬季采暖使用生物质锅炉配备高效除尘设备,执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中标准限值。沼气发电机组废气通过脱硫后经经15m高排气筒排放,执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-19 96)中的二级标准。食堂使用清洁能源,配套油烟净化设施,执行《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中的规定限制要求。按照“清污分流、雨污分流”的原则,合理规划和建设雨水、污水管网。该项目产生的废水要严格按照《报告书》的要求进行处理,并确保达标排放。猪舍内采用干清粪工艺,项目养殖废水和生活污水一并采用“固液分离+沼气池+厌氧发酵”工艺处理,沼液无害化处理后用于周边农田施肥,沼液储存池容积必须满足冬季沼液贮存。废水处理系统应配备废水应急事故池。好氧堆肥间应采取防雨、防渗漏、防溢流措施。对养殖车间、污水处理所有设施、好氧堆肥间及病死猪填埋井等均采用混凝土结构,并对地面或池底和池壁均作防渗处理

信息编发:政府信息网络中心 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: