您当前所在的位置:首页 > 火山文化

集市

来源: | 作者:赵俊林 | 发布日期:2017-12-20 08:53 

人不是很多,但依然熙熙攘攘。

周日,临近正午,阳光乐呵呵笑。集市上,小贩们声嘶力竭,叫卖着生活。人,来来往往。

其实,细细想,人生又何尝不是一场集市,人聚人散,分分合合,人去人留,迎来送往。时光的河流,我们随波逐流,春去秋来的过往,我们世故渐长。看淡了花开花谢,习惯了沧海桑田,岁月悠长。

微信图片_20171220085138.jpg

心,渐渐淡了,步,渐渐慢了。时光真是个魔法师,但它不是替你解决了问题,而是,帮你将问题慢慢遗忘。

人,是群居动物,集市,只是一个聚集场。有人说,一个人一辈子,大约有八万个认识的人。真伪姑且不论,但匆匆的脚步中,又有几人厮守,相望。

别说你若盛开,清风自开。来不来是清风的事,是你的缘分。来也罢,不来也好,你有你的生活,都的按季去开。生活没有对错,只有选择。

晌午时,集市渐散。正如生活,每一场盛装与繁华都落于平淡,如清风徐徐,吹过田野,麦田弯了弯腰,又恢复了平常。如蝴蝶翩翩,舞于花间,花蕾轻轻一颤,瞬间,又趋于平淡。

日子只是复制粘贴,集市依旧重复开张。

冬日里,日头寂寞,影子老长老长。冰冷冰冷的集市,人们贩卖着青菜萝卜,贩卖着期待希望,生活和时光。

微信图片_20171220085147.jpg

日子只是细水长流,生活就是希望失望,失望希望。门口,一个人寂寞着自己的寂寞。集市中间过道,一位老人拄杖伫立迷茫,不知在等待,还是在怀念青葱,回忆过往。

集市是个道具,是个导演,每天策划着分分合合,聚聚散散,一场又一场。

通往春天的路还老长老长。

 

信息编发:县网信办 | 责任编辑:sunxianglan | 浏览统计: