您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

大同县网信办:网络安全进社区 防骗知识送到家


  
   
发布日期:2017-08-17 16:15:31 | 责任编辑:李静 | 浏览统计:

本网讯     为进一步促进良好社会风气,加强网络文明建设,净化网络环境,提高广大群众防网络诈骗意识和能力,促进社会和谐稳定,8月16日,大同县网信办深入全县各社区开展网络安全宣传活动。
      活动中,县网信办工作人员等在居民密集的小区张贴《防诈骗网络安全》系列宣传画,并结合居民普遍关注的常见诈骗信息等方面进行了详细讲解:日常白送的“礼包”不收,幸运的“中奖”不领,免费wifi不要蹭,不明短信不要打开等常见的网络安全知识,告知居民们在日常生活和工作中可能遇到的各种网络安全危害,宣传和教育他们正确识别网络陷阱和谣言,提示广大居民抵御和防范网上有害信息,且在购物、浏览信息等上网活动中警惕不安全因素。活动的开展让广大居民朋友了解到了网络的复杂性,意识到网络安全对个人生活、对国家安全的重要性。
      许多居民纷纷表示,在以后的工作和生活中,一定会从自身做起来维护网络安全,并且会广泛宣传,带动周围亲朋邻里同事共同维护,共建安全网络大家庭。(文/赵俊林 图/武振华)