您当前所在的位置:首页 > 专题栏目 > 乡土人物 > 人物事迹

助人为乐模范孙进军

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2017-11-29 14:20 

孙进军.JPG

孙进军,男,1973年10月出生,中共党员,大同县政府信息网络中心、大同县互联网信息办公室主任。2014年荣获大同市互联网新闻宣传先进工作者。

他是一名普普通通的干部,却有一颗乐于助人、朴实无华的心。在做好本职工作的同时,2009年以来,他充分发挥自身网宣工作优势和个人5万多粉丝“微博达人”的影响力,积极组织阳光助学、环保公益、关爱老人、街头募捐和资助特困家庭等20多项志愿活动,帮助全县300多名学生和困难群众,募捐资金达42万多元,服务时间累计500多小时,受到全县群众一致好评。

为救助受病魔困扰的人们,他组织大型街头募捐活动9次,募集善款30多万元,救助过多名残疾有病的人员。

他用自己的行动践行着对教育事业的关爱和奉献,他先后5次联系爱心企业为阁老山学校、宇新学校等山区学校的孩子送去学习用品、桌椅、生活用品等价值3万多元,个人救助宇新学校孤儿一名,参与组织慰问贫困学生达400多人次。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:魏丙功 | 浏览统计: