您当前所在的位置:首页 > 专题栏目 > 乡土人物 > 人物事迹

助人为乐模范刘书桐

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2017-11-27 14:28 

刘书桐.JPG

刘书桐,男,1966年8月出生,在大同市开复印店,惜缘阁公益群体的发起人。2014年4月,刘书桐通过媒体得知家乡周士庄镇后铺村小学的办学条件较差,于是和惜缘阁公益群体的管理者们对该校进行实地考察,发现该校课桌是10多年前的、黑板还是水泥加墨水做的,且已经坑洼不平了,学校更没有多媒体教室,学校课间活动连基本的体育用品也没有。

刘书桐组织惜缘阁爱心公益联盟的群友,和众多爱心企业,为后铺村小学先后开展了两次爱心助学活动。第一次爱心资助的款项是他募集到的,他自己捐款1000元,在他的倡导下,爱心人士慷慨解囊,两次爱心助学活动,共为该校募捐到18000多元的善款。

在两次爱心助学活动中,刘书桐和爱心人士为该校购买了电脑、打印机、投影仪、幕布等多媒体教室的教学硬件设施,还为该校定制了校牌、校旗、班级科室牌等价值8000多元的物品,为该校捐赠了80套课桌椅、定制了8个磁性大黑板,捐赠了篮球、足球、排球、羽毛球、兵乓球、毽子、跳绳等体育健身用品,极大地改善了该校的教学环境和条件。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:魏丙功 | 浏览统计: