您当前所在的位置:首页 > 专题栏目 > 乡土人物 > 人物事迹

孝老爱亲模范代美兰

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2017-11-20 15:10 

代美兰.JPG

代美兰,女,1966年2月出生,党留庄乡小蒲村村民。她是一个普通的农村妇女,不向命运低头,敬老爱亲,不离不弃,美德传乡里,众人争传诵。

代美兰自幼丧母,勤劳善良持家有方。育有两女一子,一人耕种着30亩土地,里里外外一把手。家有三间房,内有两病人,一个是90多岁的父亲,一个是因车祸致瘫的丈夫。父亲疾病缠身,瘫在炕上有五年多了。丈夫生活不能自理长达八年。

2007年春,原本一个幸福之家,天降横祸。丈夫于斌在购买生产资料途中与摩托车相撞,颅骨骨折,做了开颅手术,花尽积蓄,倾尽家底,负债累累,命是保住了,但清醒一阵,糊涂一阵。肇事者光棍一个,家贫如洗,法院判决赔偿,无法落实。代美兰欲哭无泪,但是日子还得过,病还得治。凭着坚强的毅力,她一边侍奉父亲照顾丈夫,一边把别人不种的地租过来,省吃俭用支撑着这个家,供孩子上学,可喜的是两个女儿都很争气,相继考住了大学。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:魏丙功 | 浏览统计: