您当前所在的位置:首页 > 专题栏目 > 乡土人物 > 人物事迹

敬业奉献模范王兴平

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2017-11-24 15:08 

王兴平.jpg

王兴平,男,1969年7月出生,党留庄乡中学副校长。1999年获得大同市优秀班主任称号,2012年获得大同县模范教师称号。

在学生管理中,他坚持以人为本,以学生的发展为本,让学生参与到管理中来,形成学生自我教育、自我管理的新机制。他实行了“学生值周制”,“班干部轮换制”。

在教学工作中,他为了做到“教一知十”、“教一知百”,积极进行课堂教学改革,探索新的教学模式,实施分层教学,推动了课堂教学的民主化,在课堂教学中开展了“看准问得妙”,“小组学习竞赛”,“今天我来当先生”等活动,鼓励学生积极思考,主动学习,活跃了课堂气氛,使学生真正成了学习的主人,教育成绩显著提高。

在对学生评价中,他实行了“星级评价激励机制”,设立了“文明星、纪律星、学习星、艺体星、劳动星、创新星、进步星”等,实行一月一评,期末总评、可上可下、动态管理。真正做到了学生的每一点成绩都给予肯定,每一点进步都给予鼓励。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:魏丙功 | 浏览统计: