您当前所在的位置:首页 > 专题栏目 > 乡土人物 > 人物事迹

敬业奉献模范王琪

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2017-11-21 15:06 

王琪.JPG

王琪,女,1971年10月出生,中共党员,城镇一小教师。1996年被大同县评为“教学标兵”,2000被大同县评为“教学骨干”,2002年被大同市评为“教学骨干”,2003年被山西省评为“教学骨干”。

二十多年来,她把爱的阳光洒向她的事业。  她实施有效教学,有效备课,上高效课,布置有效作业,进行有效批改、有效检测和有效辅导。作为教研组长,她经常和组员互观交流,取长补短,带领全组教师从点滴入手,了解学生的认知水平,努力创设宽松愉悦的学习氛围。她注重向40分钟要效益,分层设计内容丰富的课外作业,不仅教给学生知识,更教会了学生求知、合作、竞争的意识,还培养了学生正确的学习态度。

前年,她所带的班级中,有一个男孩腿有毛病,走路摇摇晃晃,经常摔倒,出入不方便。她每天早上从家长手中接过来照顾,还在班级中采取了很多照顾他的措施,课堂上回答问题、交作业都不用自己站起来,而是老师走过去,生怕他受到一点伤害。这位学生在学习上很下功夫,成绩突出,在校没发生过一次事故。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:魏丙功 | 浏览统计: