您当前所在的位置:首页 > 专题栏目 > 乡土人物 > 人物事迹

敬业奉献模范马小刚

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2017-11-26 15:02 

马小刚.JPG

马小刚,男,1978年6月生,中共党员,瓜园乡东坪村党支部书记、村委会主任。2014年被评为“大同县优秀大学生村官”。

上任以来,他把改善东坪村的人居环境放到首要位置,自掏腰包绿化进村两旁的道路绿化,栽种300多株松树,为村委会新安装了广播喇叭,及时让村民了解信息。村民农闲时,经常打麻将,为了丰富村民的业余生活,自己掏钱购买了一套音箱设备,现在每天早晚村民随着音乐在村委会的大院里跳舞,生活过得丰富充实。村民的牲畜时有被盗现象,他自己借钱在村里主要路口安装了摄像头,有效地保护了村民的财产安全。2014年6月,他联系大同市城乡手拉手爱心团队,为村里的困难户送去了大米、油、衣物等生活用品。开展“城乡清洁工程”工作以来,他带领村两委班子干部积极开展村里的工作,带领群众清扫主干道和各巷路面,与村民们及时沟通,讲解政策,大家都主动配合工作,迅速清理了各家门前屋后的“四堆”。2014年9月份,在资金极为紧张的情况下,他努力克服困难,日夜赶工在秋收之前修好了村里拉运庄稼的道路。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:魏丙功 | 浏览统计: