您当前所在的位置:首页 > 专题栏目 > 乡土人物 > 人物事迹

诚实守信模范王希江

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2017-12-13 15:59 

王希江.JPG

王希江是县海发天然色素有限公司总经理。曾任峰峪村党支部书记兼村委会主任。诚招天下客,誉从信中来。一诺千金,宁肯自己吃亏,绝不让村民受损。

他始终把带领村民致富奔小康作为首要任务。引导村民种植万寿菊,并创办了海发天然色素有限公司,为农民开辟了新的致富门路。为了发展壮大这一产业,他免费为村民提供秧苗、地膜、化肥等农资,免费为他们浇水,并与种植户签订收购合同。在这些优惠措施的激励下,万寿菊产业逐年做大,由当年的500亩扩大到1500亩,农民纯收入每亩可达3000—4000元,让村民们尝到了甜头。可是天有不测风云,由于市场不稳定原因,一度时期海发天然色素有限公司生产出的产品严重滞销,但王希江急农民所急,难自己所难,他自己赔钱贴钱仍按合同为农民兑现了收购万寿菊的全部款项,他的诚信令人感动,受到了村民的称赞。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: