您当前所在的位置:首页 > 专题栏目 > 乡土人物 > 人物事迹

孝老爱亲模范曹德云

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2017-12-15 16:01 

曹德云.JPG

曹德云是倍加造镇解庄村村民。大同市首届道德松模范。常言说,真爱永恒!“一日夫妻百日恩”,在生活的磨难中他不离不弃,在病榻前默默坚守了14年,他的笑容在妻子依赖的眼神里,他的幸福在日夜的陪伴中,他用无声大爱书写丈夫的职责,用宽厚的肩膀支撑着一个完整的家。

2001年正月曹德云的妻子强桂枝经过检查患双侧脑梗,为了给妻子治病,曹德云倾家庭所有财力,花费几十万元,到市五医院、北京宣武医院、解放军301医院治疗,但病没有好转,最终瘫痪成了植物人。从此又当爹又当娘,为孩子缝缝补补,为妻子做饭喂饭洗尿布,每天用热毛巾给妻子擦洗身子和定时按摩。就这样年复一年,日复一日,到现在整整14年了。他说:“爱就是一种责任,娶上人家了,就得负一辈子责任,”他的事迹被全县广为传颂。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: