您当前所在的位置:首页 > 专题栏目 > 乡土人物 > 人物事迹

孝老爱亲模范曹修英

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2017-12-17 16:02 

曹修英.JPG

曹修英是县疾控中心一名科员,他20年如一日,用真爱孝敬公婆,关爱弟妹。用真情弹奏着和谐家庭美妙音符。二十年如一日,悉心照料公婆,她用勤劳、朴实和善良,诠释了什么是人间真情,什么叫和睦家庭。

20年前,曹修英嫁给在县种子公司当司机的刘建军后,看到家庭生活的场景是:公公常年瘫痪在床上,婆婆体弱多病,小叔小姑们因家境困难面临着辍学,面对这些,望着公婆焦虑的眼神,她坚定地对二老说:“放心吧,有我在,这个家就不会倒下”。为了这一句看似简单的承诺,她用了20年的时间细致入微的关心让老人家愉快地生活着,煎汤喂饭,为了让公公吃好,平时生活一贯俭朴,舍不得破费一分钱的她买回水果、奶粉等营养品;为了让公公休息好,端屎倒尿,她把公公的床搬在了阳光充足的屋子里,定期为老人家换洗衬垫、翻身,遇到好天气,用轮椅把老人推出去晒太阳;为了让公公有个好心情,那一年她用结婚时娘家人赔的嫁妆钱买了一台彩电摆放在老人的卧室,供老人消磨时光。她的事迹多次受到各级各部门的表彰。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: