您当前所在的位置:首页 > 专题栏目 > 乡土人物 > 人物事迹

孝老爱亲模范宋果桃

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2017-12-19 16:03 

宋果桃.JPG

宋果桃是西坪镇贺店村的一名家庭妇女。勤俭持家,尊老爱幼,都只为传承中华传统美德;孝顺公婆,和眭相处,谱写出孝老爱亲时代颂歌。

30多年来从未与公婆吵过嘴、红过脸,从未让公婆受过半点委屈。在日常生活中,重活累活自己干,好饭好菜公婆吃。丈夫有着严重的胃病,不能从事重体力劳动,她独自一人主动挑起了家庭生活的重担和照顾老人起居生活的重任。2002年公公患上了脑梗塞,她一直在医院守护公公近3个多月,端屎端尿,直到公公康复,在这期间,宋果桃胜似亲生女儿,照顾老人,可到了2006年,公公身体每况愈下,四处求医无效导致几乎瘫痪,从此公公的饮食起居又落在了宋果桃的身上。躺在床上的公公心痛的说:“我这把年纪了,你就马虎一点,多照顾照顾孩子们吧。”可宋果桃却说:“爹,只要您开心舒心,就算再苦再累,我也心甘情愿。”她的婆婆每当和左邻右舍谈论起儿媳妇的事情时,总是深情地说,“我能有这样一个好儿媳妇,是我前世修来的福啊!”。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: