您当前所在的位置:首页 > 专题栏目 > 乡土人物 > 人物事迹

最美支部书记崔守武

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2017-12-21 16:06 

崔守武,男,汉族,1967年1月出生,中共党员,高中学历。现任大同县党留庄乡邢庄村党支部书记、村委会主任。

近年来,他带领“两委”班子通过分析村情,明确发展目标,真抓实干,推动村民持续增收、农村经济快速发展。一、强化农业基础,加快调产转型。几年来,全村机井数量发展到16眼,实现了无旱地村目标,节水灌溉面积达到5300亩,发展蔬菜大棚200栋,种植黄花650亩,青椒500亩,建设苗木基地600亩,引进奶牛养殖场一个,养殖奶牛600头。建草莓种植基地100亩,栽植经济林100亩。安排农民就近就业330人,加大集体对农民的生产补贴。2016年农民人均纯收入达到8300元,实现了经济发展和农民增收的初步目标。二、推进新农村建设,努力改善人居环境。几年来共硬化街巷4万平米,安装路灯60盏,数字电视实现全覆盖,栽植树木12000株,建牌楼2个,恢复寺庙、戏楼一处。全力实施城乡清洁工程,通过大力整治使村容村貌发生了根本性改变。2011年被评为全省生态文明村2012年被评为全省文明和谐村2015年被评为省级美丽宜居示范村。三、廉洁自律垂范、作风扎实优良。崔守武同志为人正直、待人坦诚,严于律己、团结同志。能摆正自己的位置,识大体、顾大局,行事低调谨慎。工作任劳任怨,全身心投入从不计较个人得失严格遵守法律法规及各项规章制度。能够认真落实党中央颁发的一系列廉政建设制度规定,特别十八大以来,严格执行《党员领导干部廉洁履职若干规定》,严格遵守中央“八项规定”。

该同志2014年被市委授予大同市“最美支部书记荣誉称号

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: