您当前所在的位置:首页 > 专题栏目 > 乡土人物 > 人物事迹

赫建光同志主要事迹

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2017-12-25 16:21 

赫建光,男,汉族,现年47岁,中共党员,副主任医师,现任大同县人民医院骨科医生。

赫建光同志从事骨科工作20余年,积累了丰富的临床经验。擅长骨折内外固定术、股骨头置换术等。他一年主持手术百余台,从不打无准备之战,每次手术前都要温习手术入路,做到心中有数,胸有成竹,然后再精神饱满地走上手术台。对术后病人,他心中总有一份沉甸甸的责任,不管是上下班,还是白天黑夜,他都经常来医院巡视,与病人沟通,发现问题及时处理。科室的危重病人在治疗抢救时,都能看到他紧张忙碌的身影。赫建光的潜能似乎是无限的,几乎每一年他都要拓展新业务,开展新手术。每次进修都要带回来厚厚的笔记,那里记录着他的认真与勤学;出差一有空闲就钻进书店搜寻“宝贝”——最新的医学专业书籍赫建光不仅自己勤奋钻研业务,而且还时常鼓励科里的年轻医生努力学习给年轻医生提供创业平台,施加工作压力,希望他们多动脑筋,多花精力,在业务上要有新思路。在他的鼓励下,骨科年轻医生日臻成熟,均能独当一面。十分重视医疗安全。他告诫科室成员,遇到重病、疑难病要多找几个医生讨论,因为单个医生的技术思路是有限的,只有相互学习才能不断进步。他在临床工作中反复实践,不断总结,省级刊物上发表了多篇医学论文。

该同志2016年3月被大同市卫生局授予医德医风先进个人荣誉称号。 

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: