您当前所在的位置:首页 > 专题栏目 > 乡土人物 > 人物事迹

焦东同志主要事迹

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2018-01-05 09:25 

焦东,男,群众,1972年4月出生,大学文化,高级农艺师,1998年参加工作,现任大同县农业委员会农业技术员。

近年来,他大力推广农业新技术,在温棚、病虫害防治、防黄花菜落花落蕾等方面取得可喜的成绩使不少农户实现了增收致富。为了指导各种植户建设新型高效的日光温室,他先后赴山东寿光、新疆乌鲁木齐等地学习先进日光温室的建造方法。到2016年底,全县设施种植面积达4000多亩。温室建起来后,种又成了问题。他根据各个园区特点,制定了不同的种植方案:如作为单位和饭店供应基地的园区,走有机农产品生产的道路,引导园区进行有机化生产,进行有机农产品生产认证;位于近郊的园区,走观光采摘的道路。在他的推广下,当地的油桃、葡萄、草莓采摘占据本市很大的市场份额,每到采摘时节,各类产品供不应求。他推广的食用菌营养价值高、受到广大消费者的青睐,2016年全县食用菌生产量达600万棒以上。几年来经他引进、推广蔬菜新品种30多个。年指导蔬菜病虫害防治3万多亩(次)。年技术指导、培训农民5000多人(次)。2016年入选省级新型职业农民培训师资库。2013年,焦东同志作为县级主要参与人参加了省、市、县三级科技人员承包的防黄花菜落花落蕾项目。项目推广了黄花膜下滴灌水肥一体化、生物有机肥、高效叶面肥等新技术,4000亩项目区亩均增产87公斤,黄花落花落蕾数量减少20%以上。近年来他先后在专业技术杂志上发表题为《大同黄花菜的栽培与采摘加工技术》、《大同县盐碱地综合改造技术》和《大同县中低产田综合改造技术探讨》论文三篇。

由于效果显著,他参与的防黄花菜落花落蕾项目于2014年9月被山西省科学技术厅评为山西省农村技术承包奖集体一等奖。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: