您当前所在的位置:首页 > 专题栏目 > 乡土人物 > 书画作品

翰墨丹青—刘富胜

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2018-02-13 09:27 

翰墨丹青—刘富胜1.jpg

刘富胜,号雁人,山西大同县人。中国书画家联谊会会员,中国楹联学会书法委员会委员。擅行草,书宗王柳,笔法灵动劲健、古朴利净自然。画汲传统,多从生活提炼精华因子,独具风格。

1982年参加了中国青年书法大展,获得二等奖;同年参加了华北五省市书画大展并获奖,其作品徐文达先生肯定为:“敢走险笔,落落大方。”

1985年入西安书法函授学院进修。

上世纪90年代后期,一些作品陆续在报刊上发表,并刊人大型辞典,其中一副书法作品被台湾陈立夫先生主办的《中华英才荟萃》载人。

2013年参加了纪念“邓小平同志诞辰110周年书法大赛”,获“优秀书法家”称号。

刘富胜不仅是一位书法家,更是一位书法教育家。从事书法教育18年,以“手把手”的教育方法,坚持“记、练、悟、变”的四字大纲,培养出书法人才达1000多名,其中70%走上了不同的工作岗位,以擅长书法被提拔重用。2010年北京宋庆龄基金会专门调查证实并颁发奖品。

 

附:刘富胜部分书画作品

翰墨丹青—刘富胜2.jpg

 

翰墨丹青—刘富胜3.jpg

 

翰墨丹青—刘富胜4.jpg

 

翰墨丹青—刘富胜5.jpg

 

翰墨丹青—刘富胜6.jpg

 

翰墨丹青—刘富胜7.jpg

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: