您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 部门公开 > 收费公示

关于取消和放开省高校毕业生就业指导中心部分服务性收费的通知

来源:山西价格网 | 作者: | 发布日期:2015-06-19 17:26 

山西省物价局

关于取消和放开省高校毕业生就业指导中心部分服务性收费的通知

晋价费字[2015]118

 

省教育厅、各市物价局(发展改革委):

为贯彻党的十八届三中、四中全会精神,发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进服务行业发展,经研究,取消和放开省高校毕业生就业指导中心部分服务性收费,现将有关事项通知如下:

一、取消毕业生就业服务费、毕业生择业代理服务费(此收费已于201511日取消)和毕业生综合素质测评服务费。

二、放开招聘服务费、用人单位注册和信息登记服务费,实行市场调节价。

三、接受全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心的授权,代理国内学历认证,其收费标准按国家发展改革委《关于重新核定国内学历认证收费标准等有关问题的通知》(发改价格[2011]2607号)规定执行。

四、省高校毕业生就业指导中心,应严格依据法律法规规定开展工作,按照自愿的原则,为委托人提供质量合格、价格合理的服务;应严格落实明码标价制度,在经营场所醒目位置公示服务项目、收费标准和投诉举报电话等内容;并自觉接受价格主管部门监督检查和社会的监督。

五、本通知从发文之日起执行,山西省物价局《关于山西教育人才服务中心服务收费有关问题的批复》(晋价行字[2004]282号)同时废止。

山西省物价局

201556

信息编发:县网信办 | 责任编辑:赵俊林 | 浏览统计: