您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 部门公开 > 收费公示

山西省物价局 山西省财政厅关于普通高中学业水平考试收费标准的通知

来源:山西省发改委网 | 作者: | 发布日期:2013-04-26 10:56 

晋价费字[2013]110

省教育厅,各市物价局、财政局:

  普通高中学业水平考试收费标准试行期已满,依据考试收支情况,经研究,普通高中学业水平考试收费仍执行原收费标准,现将收费有关事项通知如下:

  一、考试收费标准

  1、省教育厅统一组织的思想政治、历史、地理、物理、化学、生物和通用技术考试,收费标准为每生每科12元;信息技术考试收费标准为每生14元。

  2、设区的市教育局组织的物理、化学、生物等实验操作考查科目,收费标准为每生每科5元。

  3、学校组织的语文、数学、英语考试,收费标准为每生每科3元。

  二、考试费分成比例

  省教育厅统一组织的思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、通用技术7科考试科目,收取的考试费分成比例为省级20%、市级35%、县级45%

  设区的市组织的物理、化学、生物等实验操作考查科目,收取考试费用分成比例为市级40%,县级60%

  学校组织语文、数学、英语三个科目的考试,所收费用省、市、县不分成,由学校按规定程序使用。

  三、各收费单位收费前,应到同级价格主管部门申领《收费许可证》,收费使用省财政部门统一印制的行政事业性收费票据,收入缴入财政专户,实行收支两条线管理。各级财政部门不得调控收费收入。

  四、各收费单位应按规定做好收费公示工作,自觉接受价格、财政、审计部门的监督和检查。

  五、本通知自发文之日起执行。

  山西省物价局      山西省财政厅

  2013423

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: