您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 部门公开 > 收费公示

山西省物价局 山西省财政厅关于重新核定研究生招生报名考试费标准的通知

来源:山西省发改委网 | 作者: | 发布日期:2014-11-15 15:20 

晋价费字[2014]323

省教育厅:

  你厅《关于申请调整我省研究生招生考试收费标准的函》(晋教财[2014111号)收悉。为保障我省研究生招生考试工作顺利开展,依据研究生实际考试收支出情况,经研究,重新核定研究生招生考试收费标准,现将考试收费有关事项通知如下:

  一、报名考试费

  硕士研究生初试报名考试费标准为:4科每人次180元,3科每人次135元,2科每人次100元;推荐免试生每人次30元。

  博士研究生招生报名考试费为每人次200元。

  二、报名考试费用于组织报名、命题、印制试卷、试卷运送、考试场地租用费、监考人员费用、阅卷、考试管理等费用支出。

  三、收费单位应按规定到同级价格主管部门办理《收费许可证》变更手续,收费使用省财政部门统一印制的财政票据,收费收入实行收支两线管理。收费单位应严格按上述规定收费,在收费场所显著位置公示收费项目、收费标准,不得擅自扩大收费范围、提高收费标准,并自觉接受价格、财政、审计部门的监督检查。

  四、本通知从发文之日起执行。以前与本通知有抵触的,以本通知为准。

  山西省物价局      山西省财政厅

  2014116

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: