您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 部门公开 > 收费公示

关于核定教师(教辅系列)专业技术职务任职资格评审收费标准的通知

来源:山西省发改委网 | 作者: | 发布日期:2017-02-06 10:20 

晋价行字[2005] 44

省人事厅:

  你厅关于核定全省专业技术职务任职资格评审收费标准的报告收悉。经研究,同意对教师专业技术职务任职资格评审收费标准作适当调整,现将有关事项通知如下:

  一、教师(教辅系列)专业技术职务任职资格评审收费标准

  (一)高级专业技术职务任职资格评审收费标准

  1、高等学校高级专业技术职务任职资格评审收费标准:

  (1)由省高等学校专业技术职务评委会组织的教师(教辅系列)任职资格评审,其评审费为每人350元,答辩费每人300元。

  (2)具有教授、副教授评审权高等学校组织的教师任职资格评审,其评审费标准为每人300元;参加省统一组织的学术答辩,答辩费每人300元。

  2、普通中等专业学校高级专业技术职务任职资格评审收费标准为每人350元。

  3、中小学高级专业技术职务任职资格评审费每人400元。

  (二)中级专业技术职务任职资格评审收费标准

  (1)由高等学校中等专业学校中级专业技术职务任职资格评审委员会组织的中级任职资格评审,其收费标准为每人300元。

  (2)具有讲师评审权的高等学校组织的中级专业技术职务评审,其收费标准为每人200元。

  (3)中小学中级专业技术职务任职资格评审收费标准为300元。

  (三)中小学初级专业技术职务任职资格评审收费标准为100/人。

  二、评审费开支范围

  评审费(含答辩费)属于行政事业性收费,其收费收入应纳入财政专户,实行收支两条线管理,主要用于评审资料、会议资料及资格审查费和聘请专家的差旅费、住宿、会议室、就餐、补助以及其它相关费用。

  三、收费单位接通知后,到同级价格主管部门申领《收费许可证》,并接受物价、财政部门的监督检查。

  四、本通知自二○○五年四月一日起执行。

  二○○五年二月一日

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: