您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 部门公开 > 收费公示

关于2017年秋季中小学教科书零售价格的通知

来源:山西省发改委网 | 作者: | 发布日期:2017-08-15 15:23 

晋发改收费发[2017]458

各市发展改革委、文化局,有关出版、经营、发行单位:

  根据山西省发展和改革委员会、山西省新闻出版广电局《关于中小学教材价格有关事项的通知》(晋发改价格发[2016]341号)等有关规定,核定了我省2017年秋季中小学教科书零售价格,现将有关问题通知如下:

  一、2017年秋季中小学教科书零售价格详见附件。通知中凡是核定有配光盘和不配光盘两种零售价格的教科书,学生可根据实际情况自主选择和征订。与英语教科书配套的磁带每盘不超过6元,学生可根据实际情况自主选择和征订。各级教育部门、各中小学校等有关单位不得强行为学生统一征订配有光盘的教科书和与英语教科书配套的磁带。

  二、义务教育《道德与法治》《语文》《历史》和小学《科学》等因部分册次教科书审定工作尚未结束,其零售价格另文下发。

  三、有关出版、经营单位应做好价格公示工作,在教科书封底统一标示教科书零售价格的批准文号和价格举报电话12358,循环使用教科书应在封底明确标示循环使用教科书字样,主动接受社会监督。

  四、有关出版、经营、发行单位应严格执行本通知规定,应保证教科书技术标准和纸张、印刷、装订等质量,确保课前到书,自觉接受价格主管部门和新闻出版广电部门的监督检查。

附件:山西省2017年秋季中小学教科书零售价格表

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: