您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 部门公开 > 部门公开

关于做好大中型水库移民后期扶持人口年度核定工作的通知

来源:大同县水务局 | 作者: | 发布日期:2015-02-10 15:56 

 山西省移民办公室文件

晋移后扶[2009]4

                                                                              

 

关于做好大中型水库移民

后期扶持人口年度核定工作的通知

 

各市移民管理机构:

大中型水库移民后期扶持政策实施以来,各市、县认真贯彻国发[2006]17号文件精神,严格把握政策界限,按《山西省大中型水库农村移民后期扶持人口核定登记办法》和《山西省大中型水库农村移民后期扶持人口核定登记工作验收办法》,认真进行了移民人口核定登记、验收、扶持方式确定、资金兑现等工作,大中型水库农村移民后期扶持工作已进入了正常化、规范化管理。为了做好扶持范围内农村移民人口自然变化的日常管理工作,现就有关农村移民人口后期扶持年度核定工作通知如下:

一、年度人口核定工作每年一次,核定的截止时间为每年1231日。由县级移民管理机构或县人民政府指定的相关机构组织核定,市级验收上报。各市于次年3月底前将上一年的年度分县(市、区)核定情况及本市汇总情况上报省移民办。

二、本次移民人口核定工作,对200671起到200812月底期间的人口变化情况进行一次性核定,要求必须核实到人。

三、对年度核定中核减的人口,要具有相关部门的证明材料,完善核减程序,核减人口类型为:死亡人口;已经转为非农户的移民人口;在部队已经提干或转为士官的;违法犯罪在服刑期间的;经举报或审查不符合扶持政策的人员。

四、对2007年农村移民人口核定登记验收中,因各种原因确属漏登的移民人口,以县为单位,按原登记、公示、核定、验收程序进行补登。

五、对2007年农村移民人口核定登记验收后,至今仍有无法核实到人指标的县,要详细说明无法核定到人的原因。

六、年度核定工作是一项事关农村移民切身利益,事关正确执行移民政策的大事,各级移民管理机构一定要高度重视,积极协调各级有关部门,严格把握政策界限,切实维护移民参与权和监督权,年度核定结果要在安置区和县内有关媒体进行公示,确保移民干部安全、资金安全和库区及移民安置区的社会稳定。

七、对在年度农村移民人口核定中出现的违纪问题,将按《山西省大中型水库移民后期扶持工作行政责任追究暂行办法》追究有关责任。

 

                           二〇〇九年二月二十六日

信息编发:县网信办 | 责任编辑:赵俊林 | 浏览统计: