您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 扶贫政策

扶贫政策解答(十)

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2018-01-17 10:21 

建档立卡贫困户可以享受哪些医疗扶持政策?

建档立卡贫困户可享受以下医疗帮扶政策:

1、财政扶持参加新农合个人缴费补助。

2、新农合参合人员住院倾斜补助。

什么样的家庭才能享受到国家的扶贫政策?

党和政府非常重视农村建设和农民生活条件的改善,为此制定了很多惠民政策。由于我国仍属于发展中国家,人、财、物力有限,目前很多政策只针对生活困难、迫切需要帮助的群众,且需要经规定的程序认定后才能享受,并非人人均能享受。

新增贫困户的申请时间一般是在什么时候?

如家庭确属困难的,随时都可以申请。在每年8-9月份统一组织开展新增贫困户识别工作。如识别为贫困户可在全区每年扶贫对象动态调整时进行建房立卡。

贫困户脱贫的标准是什么?

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立贫困退出机制的意见》精神,贫困人口、贫困村、贫困县在2020年以前有序退出,确保如期实现脱贫攻坚目标。贫困户脱贫认定工作中,目前按照“八有一超”标准执行,如全部达标则认定为脱贫,并经贫困户、验收人、帮扶联系人签字确认。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: