您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 扶贫政策 > 政策解读

精准扶贫政策解读之农村危房改造篇

来源: | 作者: | 发布日期:2018-03-05 16:54 

农村危房改造

1.2016年(含)以前,农村危改对象为分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭及一般贫困户。户均补助1.4万元,其中国家7500元,省、市、县分别为2600元、1950元、1950元。

2.2017年,农村危改对象为四类重点户(建档立卡贫困户、分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭)和一般贫困户。国家对四类重点对象给予补助,补助标准户均14000元。一般贫困户由省、市、县三级按照4:3:3(5600元、4200元、4200元)补助,补助标准户均14000。

3.组织实施。合理选取修缮加固、就地新建、易地新建、房屋置换等方式,引导和鼓励通过统建农村集体公租房及幸福大院、修缮加固现有闲置公房、置换或长期租赁村内闲置农房等方式,解决自筹资金和投工投料能力极弱的深度贫困户住房安全问题。对于政府组织实施加固改造,以及统建集体公租房等兜底解决特困户住房安全问题的,可在明确改造标准、征得农户同意并签订协议的基础上,将补助资金直接支付施工单位。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: