您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 扶贫政策 > 政策解读

【精准扶贫政策解读】培训就业扶贫篇

来源: | 作者: | 发布日期:2018-04-04 08:40 

培训就业扶贫

1.免费职业培训。建档立卡农村贫困劳动力免费职业培训平均每人补助3000元。跨省就业给予一次性交通补助每人800元。

2.职业技能鉴定补贴。需求性职业技能培训补贴每人不超过1200元,职业技能鉴定补贴每人不超过500元。农业机械操作人员培训每人补助1000元。

3.职业介绍和就业服务补贴。为农村贫困劳动力提供免费职业介绍服务且实现稳定就业的人力资源公司,给予职业介绍补贴,跨省每人800元,省内跨县每人500元,县域内每人300元。对劳务输出机构在输入地设立的服务站,可按服务人数给予每人不超过300元的就业服务补贴。

4.社会保险补贴。实行“员工制”管理并参加城镇职工基本养老、基本医疗保险一年以上的建档立卡贫困劳务输出人员,输出地县政府可从统筹整合资金中给予不超过3年的社会保险补贴,补贴标准不超过本人实际缴费的2/3。

 

信息编发:县网信办 | 责任编辑:徐淼 | 浏览统计: