您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 应急工作

客运部门:先接受车主预约登记

来源:大同晚报 | 作者:张志忠 | 发布日期:2017-10-18 09:01 

本网讯   随着《大同市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》(以下简称《实施细则》)正式实施,一些车主开始关注如何取得正规运营手续。对此,市城市客运管理处有关负责人表示,新规刚刚实施,相关事宜正与各部门协调。目前,客运部门可先接受车主咨询和预约登记。

近几年,网约车逐渐成为市民出行的另一种选择,随着网约车数量迅速增长,市民及社会各界对规范网约车运营的呼声越来越高。为此,我市结合有关法律、法规以及本市实际,制定出台了《实施细则》,并从本月1日起正式实施,至201831为过渡期。

针对车主如何办理正规运营手续?市城市客运管理处有关负责人表示,首先要明确从事网约车经营的车主,其车辆和驾驶员需符合准入条件,车主可自行对照相关规定,符合条件的车辆需办理《网络预约出租汽车运输证》,符合条件的驾驶员需办理《网络预约出租汽车驾驶员证》;另一方面,为了更好地服务广大出租汽车经营者,市客运管理处也对科室进行了适当调整,新成立和重组了网约车管理科和出租汽车驾驶员管理科,分别对应网约车准入审核和驾驶员培训等工作。目前,相关行政许可证件核发工作正与各相关部门协调,网约车车主可先到新南客运站对面九龙出租汽车公司5楼客运处出租汽车驾驶员管理科咨询相关事宜。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙进军 | 浏览统计: