您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 应急工作

山西省气象台发布霾黄色预警

来源:三晋都市报 | 作者:高桦 | 发布日期:2016-11-29 09:41 

  11月27日16时30分发布霾黄色预警之后,11月28日16时00分,山西省气象台继续发布霾黄色预警,预警区域:临汾、长治、运城、晋城等地的部分地区和太原、吕梁、晋中等地的局部地区。预警区域中未来24小时内可能出现中度霾,临汾、运城等地的局部可能出现重度霾。请有关单位和人员做好防范准备。气象部门提醒驾驶人员小心驾驶;因空气质量明显降低,人员需适当防护,呼吸道疾病患者尽量减少外出,外出时可戴上口罩。

另据山西省气象台最新预报显示,11月28日晚到11月29日,我省北中部大部地区将迎来雨夹雪或小雪;南部部分地区将有雨夹雪或小雨;11月30日,雨雪过后,全省有4级左右西北风;白天温度变化不大,但早晚气温下降明显。

受冷空气影响,未来十天,主要有两次冷空气影响我省,分别出现在11月28日-30日、12月3日-5日,全省气温将有所下降,降温幅度分别为 2℃-4℃、4℃-6℃,易引起感冒和呼吸道感染等疾病的发生蔓延,气象部门提醒大家做好防寒保暖工作;部分地区出现的雨雪天气将给交通运输带来不利影响,需提前做好防范工作;另外,风干物燥,是森林火灾的多发期,有关部门应做好防火工作。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙进军 | 浏览统计: