您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 应急工作

一辆大货车陷入洪流 三名被困者成功脱险

来源:大同日报 | 作者:龙中华 | 发布日期:2016-08-15 10:01 

2016-08-12-23-34-57.jpg

    昨日上午,大同县峰峪乡兼场村附近,一辆货车途经一处河沟时被洪水包围,车上3人被困,经消防官兵奋力营救,成功脱险。

昨日9时36分,刚刚下完雨,一辆货车途经兼场村附近一低洼处时,被汹涌而来的洪水包围,车上3人被困在激流中。洪水越来越大,大货车深陷洪流中难以动弹,情况危急。起初,被困者还想采取自救的方式徒步走出洪水,眼见洪水越涨越高,只好报警求助。

市消防119指挥中心接警后,指令消防机场中队出动2辆抢险车、10名官兵,立即奔赴现场。宽约5米的路面上水流湍急,水下情况复杂,货车随时可能被冲走。现场指挥员迅速拟定战术,采用救援绳索施救。救援小组将绳索一头绑在被困车辆车体上,另一头固定在岸边,采用横渡法抵达被困货车,齐心协力将被困人员逐个救至安全地带。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙进军 | 浏览统计: