您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 政务公开 > 信息公开目录

大同县地震局 关于印发随机抽查事项清单和随机抽查 行政执法人员名录库的通知

来源:大同县互联网信息办公室 | 作者: | 发布日期:2016-12-20 20:54 

大同县地震局随机抽查事项清单和执法人员名录的公告

我局随机抽查事项清单已经县编办(审改办)、政府办(法制办)进行了审核审查,截止目前,大同县地震局共有随机抽查事项清单3项,现将我局随机抽查事项清单和执法人员名录向社会全面公开,欢迎社会各界监督.

监督电话:8012045

联系邮箱:dtxdzjbgs@163.com

联系地址:大同县政府大院

大同县地震局

2016年12月20

 

随机抽查重点事项清单

序号

抽查项目

抽查依据

抽查主体

抽查内容

抽查方式

备注

1

对可能破坏地震监测设施、地震遗址、遗迹和危害地震观测环境的检查

【法律】《中华人民共和国防震减灾法》(自2009年5月1日施行)
    第二十三条 国家依法保护地震监测设施和地震观测环境。
    任何单位和个人不得侵占、毁损、拆除或者擅自移动地震监测设施。地震监测设施遭到破坏的,县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构应当采取紧急措施组织修复,确保地震监测设施正常运行。
    任何单位和个人不得危害地震观测环境。国务院地震工作主管部门和县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构会同同级有关部门,按照国务院有关规定划定地震观测环境保护范围,并纳入土地利用总体规划和城乡规划。  
【行政法规】《地震监测管理条例》(国务院令第409号,自2004年9月1日起施行)
    第二十五条 国家依法保护地震监测设施和地震观测环境。地震监测设施所在地的市、县人民政府应当加强对地震监测设施和地震观测环境的保护工作。
    第三十六条  有本条例第二十六条、第二十八条所列行为之一的,由国务院地震工作主管部门或者县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构给予警告,责令停止违法行为,对个人可以处5000元以下的罚款,对单位处2万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任;造成损失的,依法承担赔。

 

1、是否对监测设施和观察环境造成危害
2、是否取得地震工作主管部门的相关许可

实地核查、书面检查

 

2

对建设单位擅自确定或更改抗震设防要求、设计单位不按照审定的抗震设防要求进行抗震设计的检查

【地方性法规】《山西省防震减灾条例》(自2002年9月1日起施行)
    第四十九条 违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上地震工作主管部门责令改正,并处以一万元以上十万元以下罚款:(一)建设单位擅自确定或更改抗震设防要求的;(二)设计单位不按照审定的抗震设防要求进行抗震设计的。

 

1、是否取得地震工作主管部门的相关许可、2、抗震设防要求执行是否符合规定

实地核查、书面检查

 

3

对应急避难场所功能、标志缺失的;对公共场所紧急疏散通道未配置救生避险照明设施的;对未安装地震紧急处置系统的报警装置的检查

【政府规章】《山西省地震应急救援规定》(山西省人民政府令第222号,自2008年5月20日施行)
     第十九条 县级以上人民政府应当规划、建设适量的紧急避难场所和紧急疏散通道。紧急避难场所应当具备安全避险、医疗救护、基本生存保障等功能。
    紧急避难场所、紧急疏散通道应当保持完好、畅通,并设置明显标志,确保功能完好。本级人民政府应当组织规划、建设、地震、卫生、民政、公安等有关部门进行检查。  
    第二十二条 影剧院、歌舞厅、网吧、商场、医院、学校、酒店、旅店、体育场馆、候车、候机等公众聚集的场所要配置必要的救生避险设备、救援工具;紧急疏散通道沿途要有发光、反光标志、应急照明灯,保证完好、安全畅通。
    县级以上地震工作主管部门要定期检查,确保正常使用;凡检查不达标的,不得经营或使用。
    第二十三条 企事业单位应当安装与本单位设施、设备配套的地震紧急处置系统和报警装置,定期检测、维护,使其处于良好状态,确保正常使用,并报当地县级以上地震工作主管部门备案。
    县级以上地震工作主管部门应当会同有关部门对需要安装地震紧急处置系统、报警装置的企事业单位每年进行检查。凡未安装或不能正常使用的不得使用该设施、设备。
    第五十一条 违反本规定第十九条、第二十二条、第二十三条、第二十四条规定的,由县级以上地震工作主管部门责令改正,处一万元以上三万元以下的罚款。

 

1、有关单位地震应急避难场所标志是否齐全2、是否安装地震紧急报警装置

实地核查、书面检查

 

随机抽查行政执法人员

序号

单位

姓名

性别

出生年月

职务

证件号码

执法区域

备注

1

大同县地震局

李学聪

1977.04

副局长

140227100073

大同县

 

2

大同县地震局

裴俊桃

1970.06

办公室主任

140227100072

大同县

 

3

大同县地震局

李枭国

1988.12

科员

140227100071

大同县

 

4

大同县地震局

龚  冲

1988.1

科员

140227100070

大同县

 

5

大同县地震局

张雨薇

1990.1

科员

140227100069

大同县

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: