您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 政务公开 > 信息公开目录

大同县人防办 关于印发随机抽查事项清单和随机抽查 行政执法人员名录库的通知

来源:大同县互联网信息办公室 | 作者: | 发布日期:2016-12-20 22:43 

 大同县人防办随机抽查事项清单和执法人员名录的公告

我办随机抽查事项清单已经县编办(审改办)、政府办(法制办)进行了审核审查,截至目前,县人防办共随机抽查事项清单两项,现将我办随机抽查事项清单向社会全面公开,欢迎社会各界监督。

监督电话:0352 — 8018886

联系邮箱:474974561@qq.com

联系地址:山西省大同县大东街11号

 

大同县人防办

2016年12月20日

 大同县人防办随机抽查重点事项清单

序号

抽查

事项

检查依据

检查内容

检查方式

适用对象

备注

1

已建人防工程报废与拆除、人防通信警报设施拆除监督检查

【法律】:《中华人民共和国人民防空法》第25条(第二十五条 人民防空主管部门对人民防空工程的维护管理进行监督检查。)第28条、第35条(第二十八条 任何组织或者个人不得擅自拆除本法第二十一条规定的人民防空工程;确需拆除的,必须报经人民防空主管部门批准,并由拆除单位负责补建或者补偿。第三十五条 人民防空通信、警报设施必须保持良好使用状态。设置在有关单位的人民防空警报设施,由其所在单位维护管理,不得擅自拆除。

1、核实该现场进行的生

产活动的目的及性质与

该企业或单位向各级履

行《中华人民共和国人

民防空法》事务主管部

门申报的生产活动内容

一致性。

实地检查、书面检查。

涉及已建人防工程报废与拆除、人防通信警报设施拆除的单位或企业。

 

2

各类人防公共工程使用监督检查

【规范性文件】《人民防空国有资产管理规定》(国人防办字[1998]21号)第八条 县级以上地方各级人民政府人防办公室是本行政区域人防国有资产的主管部门。主要职责是:负责组织本行政区域人防国有资产的清查、登记、产权界定、资产评估、资产统计、资产帐卡的建立及日常监督检查工作。第十八条 平时使用或开发利用人防工程,由占有、使用单位和个人,向当地人防主管部门提出申请,经批准领取《人防工程使用证书》后,方可办理其他手续和使用。第二十一条 占有、使用人防国有资产的单位,要指定部门和专人对资产实施有效管理,防止人防国有资产毁损和流失,要认真做好人防国有资产日常管理工作,建立健全管理制度和帐务登记,做到帐帐相符,帐卡相符、帐实相符。

第二十二条 占有、使用人防国有资产的单位和个人不得损坏和改变人防设施设备原有的性能和结构。

1、核实该现场进行的生

产活动的目的及性质与

该企业或单位向各级履

行《人民防空国有资产

管理规定》事务主管部

门申报的生产活动内容

一致性。

 

涉及各类人防

公共工程使用

的单位或企

业。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: