您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 政务公开 > 信息公开目录

大同县住建局 关于印发随机抽查事项清单和随机抽查 行政执法人员名录库的通知

来源:大同县互联网信息办公室 | 作者: | 发布日期:2016-12-22 21:53 

大同县住建局随机抽查事项清单和执法人员名录的公告

我局随机抽查事项清单已经县编办、法制办进行了审核审查,截至目前,县住建局共有随机抽查事项清单5项,现将我局随机抽查事项清单和执法人员名录向社会全面公开,欢迎社会各界监督。

监督电话:0352-7995706

联系邮箱:dtx8012637@163.com

联系地址:大同县县城南街

大同县住建局

2016年12月22日

 

大同县住建局随机抽查事项清单

序号

抽查事项

检查依据

检查内容

检查方式

适用对象

备注

1

城乡规划编制、审批、实施、修改的监督检查

《中华人民共和国城乡规划法》第五十一条县级以下人民政府及其城乡规划主管部门应当加强对城乡规划编制、审批、实施、修改的监督检查

按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位是否申请核发选址意见书;在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,建设单位是否申请核发建设用地规划许可证;在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位是否申请办理建设工程规划许可证;在乡、村庄规划区内进行乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设的,建设单位或者个人是否申请核发乡村建设规划许可证;符合规划条件并已核实的建设项目,建设单位是否组织竣工验收,竣工验收后六个月是否向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料。

现场检查、网络检查、书面检查

全县涉及规划编制、审批、实施的建设单位

规划、监管执法事项

2

建设工程项目质量监督检查

1、[法律]《中华人民共和国建筑法》第六条国务院建设行政主管部门对全国的建筑活动实施统一监督管理。
2、[行政法规]中华人民共和国国务院令第279号《建设工程质量管理条例》第四十六条:建设工程质量监督管理,可以由建设行政主管部门或者其他有关部门委托的建设工程质量监督机构具体实施。3、[地方性法规]《山西省建筑工程质量和建筑安全生产管理条例》第一章第五条:县级以上人民政府住房和城乡建设行政主管部门负责本行政区域内建筑工程质量和建筑安全生产的监督管理。具体监督管理工作可以委托其所属的工程质量、安全、稽查、施工图审查、工程担保、标准定额、城建档案等监督管理机构负责实施。4、[部门规章]《中华人民共和国住房和城乡建设部令》第5号《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》第三条:工程质量监督管理的具体工作由县级以上地方人民政府建设主管部门委托所属的工程质量监督机构实施。5、[部门规章]《中华人民共和国住房和城乡建设部令》第141号《建设工程质量检测管理办法》第三条:市县人民政府建设行政主管部门负责对本行政区域内的建设工程质量检测活动实施监督管理。6、[规范性文件]住建部关于印发《民用建筑工程节能质量监督管理办法》的通知(建质[2016]192号)第三条:各地建设主管部门及委托的工程质量监督机构依法实施建筑节能质量监督管理。7、[规范性文件]住建部关于印发《关于加强建筑工程室内环境质量的若干意见的通知》(建办函[2002]17号)四、加强对建筑工程室内环境质量的监督管理。各级工程质量监督机构应将建筑工程室内环境质量作为工程质量监督的重要内容之一。在工程质量监督机构报送给工程竣工验收机关的工程质量监督报告中,应包括对建筑工程室内环境质量监督的结论性意见。

依据法律规定和工程建设强制性条文,按照质量监督计划对在建工程的质量情况进行监督抽查;抽查涉及工程质量责任主体和质量检测等单位的工程质量行为;抽查主要建筑材料,半成品、成品及构配件的质量;对工程竣工验收进行监督。

现场检查、书面检查

建设工程参建各方质量责任主体

质量监管执法事项

3

建筑工程安全生产监督检查

1、[法律]《中华人民共和国城乡规划法》(主席令第46号)第四十三条,建设行政主管部门负责建筑安全生产的管理,并依法接受劳动行政主管部门对建筑安全生产的指导和监督。2、[法律]《中华人民共和国安全生产法》(主席令第十三号)第九条国务院有关部门依照本法和其他有关法律、行政法规的规定在各自的职责范围内对有关的安全生产实施监督管理;县级以上地方各级人民政府有关部门依照本法和其他有关法律、法规的规定,在各自的职责范围内对有关的安全生产工作实施监督管理。3、[行政法规]《建设工程安全生产管理条例》(国务院令第393号)第四十条县级以上人民政府建设行政主管部门对本行政区域内的建设工程安全生产实施监督管理。4、[地方性法规]《山西省建筑工程质量和建筑安全生产监督管理条例》第一章第五条规定:县级以上地方人民政府住房和城乡建设主管部门负责本行政区域内建筑工程质量和建筑安全生产的监督管理。具体管理工作可以委托其所属的建筑工程质量、安全、稽查、施工图审查、工程担保、标准定额、城建档案等监督管理机构负责实施。

依据《建筑施工安全生产检查标准》,按照安全监督计划对在建工程的安全生产情况进行抽查;企业安全保障体系的运转情况;重点检查施工企业对施工现场进行隐患排查、整改落实情况等方面;监理单位履行安全职责情况,重点检查监理规划、细则、日志,尤其是安全隐患通知书下达及督促情况。

现场检查、书面检查

建设工程参建各方安全责任主体

安全监管执法事项

4

建筑市场监督管理

1、[部门规章]《建筑业企业资质管理规定》(住房和城乡建设部令第22号)第二十四条县级以上人民政府住房城乡建设主管部门和其他有关部门应当依照有关法律、法规和本规定,加强对企业取得建筑业企业资质后是否满足资质标准和市场行为的监督管理。2、[地方性法规]《山西省建筑市场管理条例》第六条县级以上地方人民政府的建设行政主管部门是本行政区域建筑市场的主管部门

对在建项目施工许可办理情况、施工企业从业资质情况、工程项目发包、分包情况、从业人员持证上岗情况、施工合同签订情况等活动实施监督管理。

现场检查、书面检查、网络检查

在建工程涉及的建设单位施工、安装、装饰企业;勘察、设计、监理、施工图审查、工程质量监测机构及其注册从业人员

建筑市场执法事项

5

建筑节能检查

1、[法律]《中华人民共和国节约能源法》第二章第十二条县级以上人民政府管理节能工作的部门和有关部门应当在各自的职责范围内,加强对节能法律、法规和节能标准执行情况的监督检查。2、[行政法规]《民用建筑节能条例》(中华人民共和国国务院令第530号)第五条县级以上地方人民政府建设主管部门负责本行政区域民用建筑节能的监督管理工作。

相关部门和从业人员是否按照法律、法规政策执行节能标准和要求

实地核查、书面检查

规划部门、住建部门、施工图审查单位、建设单位、设计单位、监理单位、产品单位、注册人员

节能监管执法事项

 

随机抽查行政执法人员名录库

序号

姓名

工作单位

职务

执法证号

执法类型

备注

1

龚德库

大同县住建局

局长

140227200109

建设

 

2

宋启文

大同县住建局

纪检组长

140227200110

建设

 

3

武志东

大同县住建局

副局长

140227100102

建设

 

4

赵继胜

大同县住建局

副局长

140227100101

建设

 

5

张世雄

大同县住建局

副局长

140227100108

建设

 

6

吴贵文

大同县住建局

科员

140227100096

建设

 

7

郭恒左

大同县住建局

科员

140227100095

建设

 

8

李建荣

大同县住建局

科员

140227100098

建设

 

9

曹建南

大同县建设工程质量监督站

站长

140227100107

建设

 

10

张香青

大同县建设工程质量监督站

科员

140227100104

建设

 

11

张集雄

大同县建设工程质量监督站

科员

140227100105

建设

 

12

柴文萍

大同县建设工程质量监督站

科员

140227100103

建设

 

13

许道义

大同县建设工程质量监督站

科员

140227100106

建设

 

14

张文秀

大同县住建局

副主任科员

140227100099

建设

 

15

贺连毅

大同县住建局

主任科员

140227100097

建设

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: