您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 组织机构

统计局

来源:统计局 | 作者: | 发布日期:2017-12-25 09:11 

单位名称 政府办 办公电话 0352-8012621
单位地址 大同县政府一楼
领导分工 张卿毅(局长)
工作职责 一、贯彻国家和省、市有关统计工作的法律、法规和规章,监督检查统计法律、法规的实施。
二、执行国家统计报表制度,完成国家、省和市布置的统计调查任务。 三、组织实施全县国民经济核算,制定国民经济核算方案,编制国民经济基本核算表和国民经济循环帐户。
四、会同有关部门组织开展重大的国情国力普查和大型调查。
五、搜集、整理、提供全县性的基本统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府提供咨询建议。
六、组织领导协调全县的统计工作,拟定全县统计工作发展规划和统计改革方案,审查各乡镇、各部门的统计调查计划及方案,管理各部门制发的统计调查表,负责制订全县统计方法制度。
七、统一核定、管理、公布全县的基本统计资料,定期发布县国民经济和社会发展情况的统计公报。
八、制定全县统计现代化发展规划,建立健全全县统计信息自动化系统和统计数据库系统,组织协调和统一管理各乡镇、各部门的统计计算机网络。
九、开展地区间的统计科学和统计信息交流,接受用户的委托,承担统计调查和统计信息服务工作。
十、规划和协调全县统计信息咨询服务行业,积极培育和发展信息咨询服务市场。
十一、组织指导全县各部门、各单位统计基础工作的规范化建设和统计科学研究工作;组织指导全县的统计教育、统计干部培训、统计干部专业技术职务评聘及资格考试工作。
十二、管理昌黎县城市经济调查队及普查中心。
十三、承办县政府和上级主管部门交办的其它事项。